С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на этом сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.

Акварельные логотипы

Очень многие любят акварельные логотипы. Я уже не однократно говорила, что лично я их не делаю, но люди по-прежнему спрашивают их с меня. 
По сути — акварельный логотип, вовсе не логотип. Это иллюстрация. Почему такая иллюстрация не может быть логотипом сейчас расскажу.


Есть ряд параметров, которым логотип должен соответствовать. 


1. Масштабируемость — логотип должен как физически увеличиваться и уменьшатся, для целей печати. Так же лого не должен терять при этом читабельности. Попробуйте представить акварельный логотип напечатанным на ручке например, получится очень веселенькое пятнышко. Или представьте ситуацию, что вам нужен билборд с вашим лого, всякое может случится) А у вас на руках только картинка максимум размером на ватман, а векторного файла нет.

2. Логотип должен не терять читабельности в черно белом виде. Вы наверное заметили, что у меня почти все лого ч/б. Я считаю, форма важнее цвета, но если просят добавить красок я не отказываю. При этом стараюсь не использовать больше 3-х цветов или градиенты. А теперь представим красивый акварельный лого с цветами в ч/б. Сразу пропадает половина шика. 


3. Логотип без проблем должен печататься на любых материалах и при любых типах печати. Попробуйте заказать штамп с акварельным лого, уверенна вы увидите крайне изумленное лицо печатника. 


Конечно, всегда можно начать извращаться и например трассировать акварельный лого, тем самым переведя его в вектор. Но это решит только проблему с билбордом. 


Если все же вы твердо решили, что вам нужна именно акварель, то советую искать акварельного иллюстратора, в инстаграме их много.


  • Сайт
  • Магазин