С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на этом сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.

Хайповые маски 2019. Хронология.

В прошлом году Инстаграм открыл возможность загружать маски дополненной реальности для всех пользователей. Сегодня почти у каждого блогера есть как минимум одна маска. Как правило, это бьют маска, маска с рисунками или текстом на лице. Но были маски, которые взорвали Инстаграм и заодно породили армию клонов. Некоторые авторы клонов просто хотели разобраться, как именно сделана хайповая маска. Другие хотели урвать свой кусочек популярности присоседившись к успешному проекту. Итак, посмотрим на хронологию.

 

 

Январь 2019

Первая хайповая маска была создана дизайнером @johwska. Все мы видели прекрасные глянцевые лица из маски Beauty 3000. И все мы так или иначе добавляли глянцевые лица в свои маски.

Январь- Февраль 2019

Параллельно с глянцевыми лицами мир Инстаграм охватила блестящая лихорадка от фильтра @lisaandlena

Блестки из глаз при моргании, блестящие веснушках, блестящий нимб, блестки, блестки, блестки... Каждый пятый клиент просит добавить блестки в свой проект по сей день. Оригинальная маска от Лизы и Лены сейчас не доступна.

Июнь 2019

В апреле пользователь @Max Weisel слил на Github исходник скриптовый игры для SparkAR - "Helicopter game". Вначале слив остался незамеченным, но в июне @dvoshansky создал игру "Flying Face", в которой совместил "Helicopter game" и "Flappy bird" Клоны этой игры с похожей механикой до сих пор активно выходят в свет. 

Октябрь 2019

В прокат выходит фильм Тодда Филлипса "Джокер". За неделю до премьеры Инстаграм начинает заполняться масками клоунов. Кто первый запустил волну - неизвестно.

Ноябрь — Декабрь 2019

Маска, которую не все смогли повторить - копия известного приложения KiraKara. Максимально похожую копию создал @chrislprice, после чего толпа разработчиков отправилась на поиски рецепта этой маски, оставляя позади себя различные промежуточные варианты масок с блестками под KiraKara. 

Декабрь 2019 — Январь 2020

Тренд который актуален прямо сейчас - маска от @arnopartissimo “Which Disney Character Are You?”. Маска основана на скрипте рандомной анимации и уже имеет огромное количество клонов: Кто ты из покемонов, Симпсонов, Гарри Поттера, еды, напитков, машин и тд

 

Все (или почти все) хайповые маски очень простые и базируются на одной ключевой идее или скрипте. Ежедневно создается огромное количество Инстаграм масок намного сложнее и технологичнее, чем описание выше. Но как известно — успех в простоте.

 

Интересно, какие маски выстрелят в новом году?