<
С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на этом сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.

Как я пришла в Инстаграм

Став мамой я еще долго продолжала работать в веб студии арт директором. Но продолжительный рабочий день с ребенком в слинге задача трудная. И в какой-то момент я решила сменить вектор работы с компаний на простых людей, которым так же нужен дизайн. А где искать простых людей как не в соц сетях. В качестве своего рабочего пространства я выбрала Инстаграм.

 

Плюсы работы дизайнера в Инстаграм определились быстро:

  1. Инстаграм визуальная сеть — рай для дизайнера.
  2. Я всегда могу показать свою экспертность выходя в прямой эфир
  3. Клиенты охотнее делятся мыслями и пожеланиями, нежели при личной встрече или телефонном разговоре
  4. Не надо гоняться за отзывами, довольные клиенты сами пишут в соц сеть что им все нравится
  5. Новые клиенты всегда могут поговорить со старыми клиентами и уточнить надежность дизайнера
  6. Люди хотят заказывать у людей, которые похожи на них. Соц сети позволяют показать не только работу, но и личность.
  7. После выполненного заказа клиент не уходит от тебя и остается в числе подписчиков. Такие клиенты служат адвокатами персонального бренда и при случае готовы подтвердить профессионализм дизайнера.

На момент старта (2016 год) мой Инстаграм представлял собой полупустую страничку с редкими личными фотографиями. Загрузив десяток своих работ я написала первый осмысленный пост с предложением о работе. Я предлагала нарисовать логотип каждому, кто расскажет о существовании моего блога на своей странице. Чтобы мое предложение сработало, я попросила помощи у своей подруги. Она вела мамский блог и на тот момент у нее было около 5к человек.

 

План сработал. За месяц я набрала 5к пользователей и нарисовала около 800 логотипов. Следующим этапом была работа по бартеру с более крупными блогерами. Я начала писать блогерам от 8к до 20к с предложением нарисовать логотип за рекламу. Так как из 800 логотипов нарисованных ранее у меня получись отличное портфолио, то многие соглашались. Еще через пару месяцев мой блог вырос до 15к. 

Для оформления моих логотипов я использовала коллажи в стиле flat lay. Многим клиентам они настолько понравились, что я стала получать заказы на изготовление таких картинок для оформления текстовых постов в ленте. Так появился мой магазин шаблонов, который в свою очередь привел в мой блог многих сммщиков.

В районе 20к рост блога практически остановился. Я решила что пора что-то изменить и начала заливать первые видео, а чуть позднее добавила иллюстрации. К ноябрю 2018 года мой блог насчитывал 40к подписчиков, большую базу клиентов, сммщиков и работ для топовых блогеров.

Ну а в декабре 2018 со мной случился бета статус Инстаграма. Я научилась создавать и загружать собственные маски в Инстаграм истории. Через месяц после этого события мой блог взорвался. Рост не прекращается и сейчас. Не знаю что будет дальше и чему это приведет меня, но пока все идет весьма неплохо.


  • Сайт
  • Магазин