<
С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на этом сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.

Цифровая AR одежда

Новая коллекция одежды от бренда Carlings использует таргет трекер в качестве триггера для запуска маски.

Компания Carlings, которая в прошлом году создала первую в мире линейку цифровой одежды, выпустила футболку «Last Statement». Цена футболки — 40 евро. € 10 с каждой проданной цифровой футболки бренд переводит в эко организацию «WaterAid». Обычная белая футболка с логотипом оживает при помощи Инстаграм фильтров.

 

По словам Мортена Грубака, исполнительного креативного директора Carlings, цифровая футболка позволяет покупателю выглядеть по-разному, не покупая новую одежду. Главный посыл компании Carlings, как в случае с цифровой футболкой, так и с концепцией цифровой одежды в целом — это вклад в экологию и протест против "быстрой моды". Больше не надо покупать наряд для одной фотосессии, купите виртуальную одежду и сделайте фото с ней. 

 

Потенциал дополненной реальности может привести нас к новому типу одежды. Не будет зависимости от материала, фактуры, кроя. Ваша одежда может быть анимированной, яркой, реагирующие на вашу мимику. При таких перспективах фраза «обновить гардероб» приобретает совершенно новый смысл. Еще один плюс для бренда - это постоянное вовлечение в его Инстаграм аккаунт. Ведь без фильтров загруженных на страницу бренда футболка не оживет. Значит у покупателей появляются все новые стимулы заходить к бренду в гости и следить за появлением новых принтов. 

 

Цифровая футболка от Carlings первый в мире случай использования фильтра Instagram для изменения одежды.

История с цифровой одеждой во многом похожа на покупку одежды для аватаров в играх. Купил шкурку, обновил персонажа. Но в реальном мире вашу цифровую новинку ни кто не заметит без телефона. Для сторонних наблюдателей вы по прежнему будете носить обычную белую футболку. Так же стоит напомнить и о минусах таргет трекера в Spark AR. Сделать селфи с цифровой футболкой без посторонней помощи вы не сможете, так как таргет трекер сейчас работает только на задней камере смартфона. Более долгая фокусировала трекера и косяки при вашем передвижении или вращении корпуса тоже непременно настигнут владельцев цифровой футболки.

 

Несмотря на косяки технологии плюсов у цифровой одежды больше. Тут и забота об экологии и благотворительность и прибыль и вовлечение пользователей в аккаунт, где помимо цифровой одежды так же продается и вполне классическая осязаемая одежда.

 

Сегодня каждый крупный бренд должен задуматься: «Как наши принты и графические решения для реальной одежды будут жить в цифровой среде?». Что происходит с логотипом Gucci или Chanel, когда вы наведете на него Instagram камеру? »- говорит Грубак. Это новый способ обновить гардероб, не покупая новую одежду и расширяющий возможности взаимодействия покупателя с предметом одежды. 


  • Сайт
  • Магазин