С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на этом сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.

Pinterest запустил свои AR фильтры

На прошедшей неделе Pinterest запустил AR маски с "примеркой" губной помады для части косметических брендов. В число избранных вошли  Estée Lauder, Sephora, bareMinerals, Neutrogena, NYX Professional Makeup, YSL Beauté, Lancôme и Urban Decay от L'Oréal.

 

 

Функция "Try On" работает с инструментом визуального поиска Pinterest, который может распознавать 2,5 миллиарда объектов, для примерки макияжа на селфи. Чтобы попробовать эту функцию, пользователи должны нажать на значок камеры объектива в поиске, а затем нажать кнопку «примерить». После примерки товар можно купить не выходя из соц сети. Также пользователи могут найти функцию "Try On" из текстового поиска, по запросам связанным с помадой, например  «красные губы».


"Try On" не использует сглаживание кожи или деформацию лица. Из главных фишек этой AR функции можно отметить, что цвет помады подстраивается под оттенок кожи для более реалистичного эффекта. Если другие соц сети подают свои AR маски как развлечение, то Pinterest решил сделать ставку на реализм. 

 

 

Новая функция Pinterest направлена ​​на то, чтобы дать пользователям более глубокий опыт при работе с платформой. Доски на тему красоты и личной гигиены особенно популярны среди пользователей Pinterest. 87% пользователей, которые просматривают пинг о красоте и макияже готовы к покупке косметики. AR маски способы увеличить конверсию и подтолкнуть пользователя к покупке.  

 

 

Дополненная реальность становится ключевым маркетинговым инструментом для брендов косметики. Надеюсь, бренды других сегментов тоже не останутся в стороне.