<
С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на этом сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.

Прикладное авторское право

Недавно произошел очередной случай нарушения моих авторских прав. Ситуацию разрешили быстро. После этого я получила от многих просьбу описать - как эффективнее всего защищаться от таких посягательств на вашу интеллектуальную собственность.

Все дальнейшее написано моим мужем, который в прошлом юрист 😎

⚫️ Что есть авторство или когда вы вправе «качать права»
🔻Человек становится автором произведения тогда, когда его создает.
🔻Произведение – это результат не ручного, но умственного труда. Горшок из глины – не произведение в смысле авторства. Изображение на этом горшке или фото самого горшка – это произведение.
🔻Примеры произведений и авторов: изображение (художник, дизайнер), нотная запись (композитор), аудиозапись (музыкант), поэма (поэт), перевод (смежное право – переводчик);
🔻 Если вы сделали нечто что подпадает под описание выше, а кто-то взял и без разрешения использовал результат – он нарушитель.

⚫️ Ваши права как автора
🔻Право на указание вас как автора при ЛЮБОМ использовании произведения.
🔻Право на оплату за использование
🔻Право требовать прекратить использование произведения, если вы не разрешали или если нарушены условия (например - перепродажа)
🔻Право обращаться в суд и в правоохранительные органы

⚫️ Эффективные тактики борьбы
🔻Обратиться в администрацию сервиса – они все очень жестко защищают авторские права. В Инстаграм есть подробная анкета, время реакции – 3 часа.
🔻 Угрожать нарушителю не судом (это долго и не пугает), а тем, что пойдете в полицию. Эффективно ли – никто не знает, но перспектива допроса действует на большинство глупцов хорошо.


  • Сайт
  • Магазин