<
С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на этом сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.

Таргет трекер в Инстаграм масках

Последнее обновление конструктора дополненной реальности SparkAR подарило разработчикам много новых инструментов.

 

Из новинок можно выделить:

  • Шаблоны (макияж, цветокоррекция, пластика и тд)
  • Нативный ползунок для управления функциями маски
  • И главное обновление - трекер цели.

Ранее эта функция была доступна только в масках для Facebook. В начале ноября функция стала доступна для крупных брендов. И вот сейчас каждый разработчик может пользоваться новым инструментом. 

 

 

Как работает таргет трекер?

Вы задаете визуальный маркер - цель - при наведении на которую запускается маска. В качестве цели можно использовать упаковку, логотип, постер, картину. Для маркетинговых целей этот инструмент открывает огромное количество креативных идей и возможностей. 

 

Но есть и минусы:

  1. В качестве трекера цели можно использовать сложные изображения. Если задать просто белый лист или например вилку, трекер не сработает.
  2. Для запуска маски с трекером цели требуется больше времени, чем для маски с трекером лица.
  3. Если в качестве маркера использовать объемный предмет, например упаковку, то маска будет работать с косяками. В первую очередь потому, что само название трекера (fixed target tracker) предполагает зафиксированную цель. Трекер не узнает как ваша упаковка будет выглядеть сбоку или сверху. 
  4. Трекер работает только для задней камеры смартфона.
  5. В одной маске можно использовать только один трекер цели.

И все же новый инструмент хорош! Трекер цели идеально подойдет для оживления типографской продукции. Обложки, визитки, плакаты, принты на одежде - теперь все это можно оживить с помощью дополненной реальности.

 


  • Сайт
  • Магазин