С целью предоставления наиболее оперативного обслуживания на этом сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов.

AR и всемирный карантин

2020 год для всего мира оказался богатым на перемены. Проверенные годами маркетинговые схемы продаж перестают работать из-за карантина и снижения общей покупательской способности людей. Все это усилило популярность AR для маркетинга. Многие бренды выбрали Инстаграм маски как наиболее перспективный канал связи с покупателями. 

Отличный пример AR маркетинга придумали Nestlé Singapore. Так как многие люди за время карантина заметно поправились, бренд сделал ставку на спорт и привлечения внимания к здоровому питанию. В Инстаграм фильтре для бренда хлопьев маркетологи совместили всем известную механику игры «Flappy Bird» c отжиманиями. 

Чтобы привлечь внимание к фильтру бренд объединилась с более чем 40 фитнес блогерами, которые подробно рассказали в историях как правильно отжиматься и пользоваться фильтром.

Еще один свежий кейс запустили  Google Arts and Culture. В приложении бренда появились маски, которые позволяют пользователям оказаться внутри картины. Если музеи закрыты, почему бы самим не стать произведением искусства. Сейчас для примерки доступны «Автопортрет с обезьяной» Фриды Кало, самурайский шлем XIX века, «Автопортрет» Винсента Ван Гога, «Девушка с жемчужной сережкой» Иоганна Вермеера и египетское ожерелье.

 

Так же подобная идея легла в основу масок для Министерства культуры РФ.  В инстаграм минкульта вы можете примерить образ с картины "Купчиха".

 

Не обошли внимание дополненную реальность и печатные СМИ. The New York Times совместно с Facebook, разработали серию фильтров в Инстаграм для привнесения интерактивного элемента к репортажам Times.

 

Первые AR репортажи освещают столетие избирательного права для женщин, качества воздуха во время изоляции и лесных пожаров в Калифорнии. 

Фильтры будут доступны в Инстаграм @NYTimes, а так же во всех цифровых и печатных продуктах Times.

 

Помимо этого издательство запускает целую лабораторию дополненной реальности в которой будут работать более десятка сотрудников и специальная команда отдела новостей для разработки эффектов дополненной реальности.

Продолжилась в этом году и интеграция дополненной реальности с модой. Рассказывать о цифровой одежде я не буду, так как уже писала об этом. Но хочу обратить внимание на мерч от брендов. В этом году многие компании (McDonald's, Pepsi и даже Московский метрополитен) выпустили собственные линейки одежды. Бренд Pepsi презентовал свой limited edition мерч дополнив его специальными фильтрами в Инстаграм. Фильтр изменяет как рисунок принта, так и окружение пользователя. Выглядит это очень эффектно.